注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

第十四周活动内容  

2010-12-01 16:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周一故事:《小熊请客》

     有一只狐狸,又懒又馋,整天吃饱了睡,睡够了就去偷东西吃,所以,谁见了他都讨厌。

     有一天,狐狸又来了,还神气地说:“我的名字叫狐狸,一肚子的坏主意,人人见我都讨厌,说我好吃懒做没出息。太 阳升得高又高,可我肚子里还没吃东西,饿得我呀两条腿一点劲儿都没有了,嗨!还是让我到大树底下歇一会儿吧!”。他在大树底下睡懒觉。一觉醒来,太阳快下山了,肚子也咕咕叫了。他想,到哪儿去弄点东西来吃呢?忽然,他看见小猫咪带着一件礼物走过去,连忙叫起来:“小猫咪,小猫咪,你今天打扮得这么漂亮,要到哪里去呀?”小猫咪说:“今天过节,小熊请客。我们到他家里去,又吃又玩又唱歌,真呀真快乐!”狐狸说:“你带我一起去吧!”小猫咪看看他说:“狐狸,狐狸!你不做工,还想白白吃东西,哼,我才不带你去呢。”说着跑掉了。

      狐狸叹口气,又躺下去。忽然,他看见小花狗带着一件礼物走过去。狐狸忙叫:“小花狗,小花狗!你今天打扮得这么漂亮,要到哪里去呀?”小花狗说;“今天过节,小熊请客.我们到他家里去,又吃又玩又唱歌,真呀真快乐。”狐狸说:“你带我一起去吧!”小花狗看看他说:“狐狸,狐狸!你不做工,还想白白吃东西,哼!我才不带你去呢!”说着撒开腿跑掉了.

       狐狸刚想走开,忽然看见小公鸡来了,怀里还抱着一包礼物。狐狸连忙叫:“小公鸡!小公鸡!你今天打扮得这么漂亮,要到哪里去呀?”小公鸡说:“今天过节,小熊清客。我们到他家里去,又吃又玩又唱歌,真呀真快乐!”狐狸说:“你带我一起去吧。”小公鸡白了他一眼说:“狐狸!狐狸!你不做工,还想白白吃东西,哼!我才不带你去呢。”说着飞快地跑掉了。

       狐狸很生气,嘴里骂着:“你们都是坏东西!好哇,你们不带我去,我自己去。到了小熊家,我就把好吃的东西,一口气都吞进肚子里,你们等着瞧吧。”说着,他把舌头添了添,摇摇尾巴,挺着胸,大摇大摆地朝小熊家走去。

        小熊正在家里忙着。他把地扫干净,桌子凳子擦干净,把三盆菜――小鱼、肉骨头、小虫子放在桌子上。忽然听到敲门的声音,小熊忙问:“谁呀?” “我是小猫咪。”“欢迎你!欢迎你!”小熊把门打开,请小猫咪进来,又把门关好。小猫咪说:“这包礼物送给你!”,小猫咪把礼物送给小熊。

      小熊说:“谢谢你,谢谢你!我也请你吃东西。这是小鱼、肉骨头和小虫,随便吃点,别客气。”小猫咪说;“肉骨头、小虫我不爱,小小鱼儿我最欢喜!”

      小猫咪正要吃东西,小花狗来了,说:“这包礼物送给你!”。小熊说;“谢谢你,谢激你!我也请你吃东西。这是小鱼、肉骨头和小虫,随便吃点,别客气。”小花狗说:“小鱼、小虫我不爱,肉骨头我最欢喜!”这时候,小公鸡也来了.说:“这包礼物送给你!”。小熊说:“谢谢你,谢谢你!我也请你吃东西。肉骨头、小虫和小鱼,随便吃点,别客气!”小公鸡说:“小鱼、肉骨头我不爱,小小虫儿我最欢喜!”

       忽然咚咚咚响,谁在使劲敲门,小熊问:“谁呀?”狐狸在门外大声叫:“快开门!我是大狐狸!”

      小熊吓了一跳,急得团团转,“哎呀,原来是这个坏东西来了。”狐狸把门敲得更响了,一边敲,一边叫:“快开门,把好吃的东西都拿来。”

      小熊、小猫咪、小花狗,还有小公鸡,悄悄地凑在一起想办法.小熊说:“我盖房子的时候,还剩下好些石头,我把石头分给你们。等我一开门,我们就一块地拿石头扔他!”大家说“好”!小熊赶快把石头分给了大家。小熊把门打开。狐狸一进门就喊:“快把好吃的东西拿来!”

      “好吧!给你!给你!给你!”大家一边喊着,一边把石头狠狠地向狐狸扔过去.狐狸抱着头直叫:“哎呀!哎呀!痛死我了!”连忙夹着尾巴跑掉了。大家哈哈大笑,一起唱起歌,跳起舞,玩得真快乐.

 

                     儿歌:《拼小人》

棉签棒,一根根,     我用棒棒拼小人。           

拼个小人立正站,    拼个小人跨步走.。          

拼个小人打篮球,    拼个小人爬山坡。            

小人个个爱运动,    锻炼身体棒棒棒!

注:可以让孩子根据自己拼的小人仿编儿歌。

                    诗歌:《摇篮》

蓝天是摇篮,摇着星宝宝,白云轻轻飘,星宝宝睡着了。

       大海是摇篮,摇着鱼宝宝,浪花轻轻翻,鱼宝宝睡着了。

        花园是摇篮,摇着花宝宝,风儿轻轻吹,花宝宝睡着了。

       妈妈的手是摇篮,摇着小宝宝,歌儿轻轻唱,宝宝睡着啦。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017