注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

把管孩子转变为陪孩子  

2010-04-04 20:33:44|  分类: 教育方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孩子需要的不是管理而是陪伴,特别是对于三岁以上的孩子,孩子本身已经有了自己的思维方式,家长可能发现随着孩子的一天天长大,好像比以前不听话啦,喜欢和你唱一唱对台戏,这时家长一定觉得很生气,我们应该换一种角度去看孩子,其实他是长大啦。你应该因此而感到骄傲。

在这个阶段,孩子会和你的过度的管理产生逆反心理,我主张在这个阶段,作为家长来说,从管理者转化为陪伴者,孩子喜欢看的书你也尝试去看看,孩子喜欢的游戏你也尝试去做做,孩子喜欢的电视你也尝试去看看,这样做不但是孩子,你也是有很大的收获。

收获一:你一定会变得更加年轻。因为你生气的机会会大大减少。

收获二:你一定能和孩子交上朋友,孩子的思想和行动你都会了如指掌。

收获三:你和孩子的关系一定会更融洽,因为你们不仅是长幼辈的关系,更是铁哥们的关系啦。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017