注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

第三周 每周一故事《国王生病了》  

2010-09-14 13:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很久以前,有一位国王生病了。他吃不下饭,也睡不着觉,整天躺在床上,什么事都不想做,当然 也不管理国家大事了。于是,大臣们急忙请来医生替国王看病。医生看了国王以后,对国王说:“尊敬的国王,您的运动太少了,所以觉得不舒服。只要多多运动,您的身体就会好的。”然后医生写了一张运动计划表给国王。

上面写着:星期一——爬山;

               星期二——骑马;

               星期三——游泳;

               星期四——打棒球;

               星期五——慢跑;

               星期六——做体操;

               星期天——休息。


      到了第二天,国王一大早就起床了。他说:“快准备轿子,我要去运动啦!”为了国王的健康,皇后还命令王子和大臣们轮流陪国王做运动。于是,星期一,大王子陪国王去爬山。他们抬着国王爬呀爬,到了山顶上,国王在轿子里说:“山上的风景真美丽,我们下山去,再爬一遍吧!”星期二,二王子陪国王去骑马。国王坐在轿子里又说:“马儿跑步的样子真好看,你们再多骑几趟吧!”到了星期三,三王子陪国王去游泳。“游泳好像很舒服嘛,你们游到天黑再回家吧。”国王坐在轿子里说。星期四,大臣们一起陪国王打棒球。国王又说了:“这个游戏看起来挺有趣的。你们再玩一遍,再玩一遍。”到了星期五,大臣们陪国王去慢跑。大臣们跑了一圈又一圈。星期六,轮到皇后亲自陪国王做体操了。皇后带着大臣们做了一遍又一遍。终于到了星期天,大家可以好好休息一天了!


     就这样过了一个月,国王的身体不但没有好转,皇宫里的其他人也都病倒了。国王就问医生:“怎么会这样呢?我天天都去运动啊!”医生听了哈哈大笑:“哈哈!不对,国王您总是坐在轿子里,身体根本没有真的运动嘛!其他的人是运动太多,所以累病了!”于是,国王把轿子留在了皇宫,和大家一起去爬山、骑马、游泳..当然,他每天傍晚还和皇后一起去散步。


     不久,国王的身体真的变好了,每天都能精力充沛地处理国家大事了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017