注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

第九周 每周一故事《送你一把伞》  

2010-10-29 15:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      森林里的朋友们喜欢雨天。撑着花伞在雨里走来走去,是很有趣的。

     但大象不喜欢雨天,因为他买不到足以遮住他身子的大雨伞,所以,下雨天大象只能待在家里,真没意思。

     下午,下起了雨。大象不愿一直待在家里,他也想体会一下雨天散步的滋味。小乌龟看见了,大声喊:“大象,你要淋湿的,我的小花伞借给你,可以给你的脚趾挡挡雨。”

    “不用!”大象跺跺脚,依旧在雨里走。

     小兔子看见了,大声喊:“大象,你要淋湿的,我的小花伞借给你,可以给你的尾巴挡挡雨。”

    “不用!”大象摇摇尾巴,依旧在雨里走。

     小猴子看见了,大声喊:“大象,你要淋湿的,我的小花伞借给你,可以给你的牙齿挡挡雨。”

     “不用!”大象摇摇长牙齿,依旧在雨里走。

     小熊看见了,也大声喊:“大象,你要淋湿的,我的小花伞借给你,可以给你的大耳朵挡挡雨。”

   “不用!”大象还没有来得及摇头,“啊嚏——”一个响响的喷嚏,震得雨点儿都飞开了。

   “我是该避避雨了。”大象想着,走到一棵大树下,“这棵树当伞倒挺好的,就是有点漏雨。”

    小猴看见了,跑过来,把小花伞撑在树上,然后和大象一起坐在大树下。小熊、小兔和别的朋友们看见了,也跑过来,让小猴把他们的小花伞也都撑到树上去。

    噢,一把多好的树伞,朋友们和大象在树伞下开心地聊天。

    "滴答——",大象的脑门上滴了一滴雨,小候抬起头,呀!树顶有个小小的树缝没有遮住。

   “谁还有伞?”小猴问。大家都摇摇头,它们的伞已经都在大树上了。

    "我有伞。"一个细小的声音说。原来是慢慢爬过来的小乌龟。小乌龟的这把小花伞,插在树顶那条漏雨的树缝里。

现在好了,大树伞下一点雨也淋不到。大象高兴极了,它把朋友们全放到在家宽宽的背上:“谢谢你们送给我这把大树伞!”

    后来,每到下雨天,朋友们便搭一把大树伞送给大象,大象也开始喜欢下雨天了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017