注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

第八、九周活动内容  

2011-04-14 15:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周一故事:小蝌蚪找妈妈

暖和的春天来了,池塘里的冰融化了,柳树长出了绿色的叶子。
  青蛙妈妈在泥洞里睡了一个冬天,也醒来了。她从泥洞里慢慢地爬出来,伸了伸腿,扑通一声,跳进池塘里,在碧绿的水草上,生下了许多黑黑的、圆圆的卵。
  春风吹着,阳光照着,池塘里的水越来越暖和了,青蛙妈妈生下的卵,慢慢地活动起来,变成一群大脑袋、长尾巴的小蝌蚪。
  小蝌蚪在水里游来游去,非常快乐。
  有一天,鸭妈妈带着小鸭子到池塘来游水。小鸭子跟在妈妈后面,嘎嘎嘎叫着。小蝌蚪看见了,就想起了自己的妈妈。
  他们你问我,我问你:“我们的妈妈在哪里呢?”可是谁也不知道。
  他们一齐游到鸭妈妈身边,问:“鸭妈妈,鸭妈妈,您看见过我们的妈妈吗?您告诉我们,她在哪里?”
  鸭妈妈亲热地回答说:“看见过。你们的妈妈有两只大眼睛,嘴巴又阔又大。好孩子,你们到前面去找吧!”
  “谢谢您,鸭妈妈!”小蝌蚪高高兴兴地向前面游去。
  一条大金鱼游过来了,小蝌蚪看见大金鱼头顶上有两只大眼睛,嘴巴又阔又大。他们想:一定是妈妈来了,就追上去喊:“妈妈!妈妈!”
  大金鱼笑着说:“我不是你们的妈妈。我是小金鱼的妈妈。你们的妈妈肚皮是白的,好孩子,你们去找吧!”
  “谢谢您!金鱼妈妈!”小蝌蚪又向前面游去。
  一只大螃蟹从对面游了过来。小蝌蚪看见螃蟹的肚皮是白的,就迎上去大声叫:“妈妈!妈妈!”
  螃蟹摆着两只大钳子,笑着说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈只有四条腿,你们看我有几条腿呀?”
  小蝌蚪一数,螃富有八条腿,就不好意思地说:“对不起呀,我们认错了。”
  一只大乌龟在水里慢慢地游着,后面跟着一只小乌龟。小蝌蚪游到大乌龟跟前,仔细数着大乌龟的腿:“一条,两条,三条,四条。四条腿!四条腿!这回可找到妈妈啦!”
  小乌龟一听,急忙爬到大乌龟的背上,昂着头说:“你们认错啦,她是我的妈妈。”
  大乌龟笑着说:“你们的妈妈穿着好看的绿衣裳,唱起歌来‘呱呱呱’,走起路来一蹦一跳。好孩子,快去找她吧!”
  “谢谢您,乌龟妈妈。”小蝌蚪再向前面游过去。
  小蝌蚪游呀游呀,游到池塘边,看见一只青蛙,坐在圆圆的荷叶上“呱呱呱”地唱歌。
  小蝌蚪游过去,小声地问:“请问您:您看见我们的妈妈吗?她有两只大眼睛,嘴巴又阔又大,四条腿走起路来一蹦一跳的,白白的肚皮绿衣裳,唱起歌来呱呱呱……”
  青蛙没等小蝌蚪说完,就“呱呱呱”大笑起来。她说:“傻孩子,我就是你们的妈妈呀,我已经找了你们好久啦!”
  小蝌蚪听了,一齐摇摇尾巴说:“奇怪!奇怪!为什么我们长得跟您不一样呢?”
  青蛙笑着说:“你们还小呢。过几天,你们会长出两条后腿来;再过几天,又会长出两条前腿。四条腿长齐了,脱掉尾巴,换上绿衣裳,就跟妈妈一样了。那时候,你们就可以跳到岸上去捉虫吃啦。”
  小蝌蚪听了,高兴得在水里翻起跟斗来:“呵!我们找到妈妈了!我们找到妈妈了!”
  青蛙扑通一声跳进水里,带着小蝌蚪一块儿游玩去了。
  后来小蝌蚪长大了,变成了小青蛙。小青蛙常常跳到岸上捉虫吃,还快活地唱着:“呱呱呱,呱呱呱,我们长大啦!我们长大啦!我们会提虫,捉尽了害虫,保护庄稼。”

故事《小水滴旅行记》

好久没有下雨啦!草地黄了,小溪干枯了。
有一天,小水滴乘着风飘起来了,它对小伙伴说:我们快去旅行吧!
“滴答、滴答!”小水滴们争先恐后地从天上跳下来,顺着小溪涓涓流去。
小水滴游啊,游啊,流进了小河。突然,小水滴被农夫提的小水桶带走了,把它泼到了草莓地里。
小水滴被吸进了土里,接着,草莓的根又把它吸了进去,“这么黑!憋死我了!”一会儿,草莓的茎又把小雨点吸了上来,然后又送到果实里,小雨点就变成了甜甜的草莓汁。
一天,一位小朋友吃了甜甜的草莓,小雨点就被带进了小朋友的肚子里。
小雨点在小朋友的肚子里游来游去,帮助消化食物,最后被带进了食物残渣。“哎哟!憋死了!”小朋友小便啦。
小雨点从小朋友的肚子里逃了出来。
小雨点在下水道里游啊游,流进了江河,它在江河里痛痛快快地洗了一个澡,小雨点又变成了一个纯洁的小水滴了。
小雨点顺着江河流进了大海。啊!大海好宽啊!他看见了许许多多的鱼,小雨点多高兴啊!
突然,小雨滴变轻了,慢慢地飘了起来。“这是怎么回事呀?”水滴姐姐告诉他:“咱们现在变成了水蒸气。凝在一起时就成了云。然后变成雨降落到地面上。咱们的旅行是永远不会停止的。”

 诗歌:春天的秘密
春天来了,春天来了,春天在哪儿呢?小河里的冰融化了,河水淅沥淅沥地流淌着,小声地说:“春天在这儿!春天在这儿!”
春天来了,春天来了,春天在哪儿呢?垂柳换上了嫩绿的新装,在微风中轻轻地飘扬,小声地说:“春天在这儿!春天在这儿!”
春天来了,春天来了,春天在哪儿呢?桃花红着脸,抿着小嘴,微笑着说:“春天在这儿!春天在这儿!”
春天来了,春天来了,春天在哪儿呢?燕子飞翔在蔚蓝的天空,叽哩叽哩地叫着,小声地说:“春天在这儿!春天在这儿!”
春天来了,春天来了,春天在哪儿呢?绿油油的麦苗,使劲地从泥土里往上钻,小声地说:“春天在这儿!春天在这儿!”
春天来了,春天来了,春天在哪儿呢?农民伯伯忙着播种,拖拉机轰隆轰隆地嚷:“春天在这儿!春天在这儿!”
哈哈!春天真的来了,春天真的来了,我看见了春天的秘密,我要把它牢牢记在心里。

歌曲《歌唱春天》

嘿啦啦啦啦嘿啦啦啦,嘿啦啦啦啦嘿啦啦啦,
天空出彩霞呀,地上开红花呀,树上小鸟叫呀,
我们大家一起来呀,大家来一起拍手笑,唱出一个春天来呀,
嘿啦啦啦啦嘿啦啦啦,嘿啦啦啦啦嘿啦啦啦,
我们大家一起来呀,唱出一个春天来那个依呀嘿!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017