注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

社会实践——参观超市  

2011-05-05 21:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《纲要》中指出:“幼儿园要充分利用各种教育资源,扩展幼儿生活和学习的空间。”为了丰富幼儿的学习生活,满足幼儿的渴求心理,结合本主题《人们怎样工作》,我们组织幼儿进行了一次社会实践活动——“参观超市”。 

     在老师的带领下,孩子们兴高采烈有序地来到幼儿园对面的宜客隆超市进行参观。在老师的引导下,孩子们细心观察了超市里各种各样的商品,知道了超市里的物品是分类有序摆放的,不能随便拿走和吃超市里的东西,买商品需要付钱等。在参观的过程中还主动使用了礼貌用语,如“谢谢阿姨”、“阿姨再见”。参观结束回到教室后,我们鼓励孩子讲述在参观中的收获。

 通过本次活动,孩子们不仅了解了超市的结构,还感受到了超市给我们的生活带来了方便,同时也增强了孩子们对营业员工作的认识。这次走向生活的参观活动,蕴含了多种教育价值。活动课程的多元,满足了孩子的好奇心;活动内涵的丰富,顺应了孩子的需求;活动形式的多样,积累了孩子的生活经历;活动过程的体验,锻炼了孩子的社会实践能力。      (照片见相册)                            

     

      社会实践——参观超市 - 大三班 - 大三班的博客

 

 

社会实践——参观超市 - 大三班 - 大三班的博客

 

社会实践——参观超市 - 大三班 - 大三班的博客

 

社会实践——参观超市 - 大三班 - 大三班的博客

  

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017