注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

新入幼儿园的孩子防病最关键  

2011-08-30 12:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          要让初上幼儿园的孩子减少生病的几率,不是一件容易的事,这就需要老师和家长要耐心、细心,共同来寻找适合孩子成长的方式。那么该怎样面对这种情况呢?

    1.让幼儿熟悉环境,做好心理准备。孩子哭闹、生病是孩子不适应环境的一种表现。由于孩子的年龄小,突然离开了熟悉的家人和环境,孩子会感到焦虑、恐惧和不安,再加上幼儿园孩子多,交叉感染的机会较大,所以孩子生病也就在所难免了。

    孩子在入幼儿园之前,家长可以带孩子熟悉幼儿园的环境,让孩子初步了解幼儿园一日生活的各环节,孩子对幼儿园生活有了一定的了解,也就有了心理准备。

    2.让孩子学会做力所能及的事。孩子上幼儿园前,一定让孩子学会自己吃饭、自己如厕、自己喝水。幼儿园孩子多,一个班级三四十个孩子,老师不可能像家长照顾一个孩子那样细致,所以孩子要学会自己吃饭、喝水,孩子能吃好饭、喝足水,生病的几率就会减少。

    3.与老师的沟通,也是幼儿顺利入园的重要一环。老师通过和幼儿的交流、和家长的交流,了解孩子的性格、孩子平时在家时的一些习惯,有哪些地方是老师开学后需要重点关注的地方,这样不仅老师对孩子有了初步的了解,孩子对老师也有一定的印象,孩子对幼儿园环境比较熟悉、对老师也有印象了,入园以后就会减轻对幼儿园生活的害怕、焦虑,这样相对就减少孩子生病的几率。

    4.多关注不太哭闹的孩子。有的孩子在入园后,由于胆子比较小,不敢大声哭闹,只是默默地掉眼泪,压抑自己的情绪,这样的孩子可能会出现恶心、呕吐、胀气等现象。所以老师会多和孩子聊天,多拥抱一下他们,让他们感觉到老师是喜欢他的,幼儿园、老师并不可怕,慢慢地让他们把自己的情绪释放出来。情绪好了,这样生病的几率也就减少了。

    5.对体质弱的孩子给予更多的照顾。因为这类孩子体质本来就弱,再加上对幼儿园的恐惧和不适应,孩子的心情受到压抑,不高兴不快乐,所以生病的几率就高。我们老师会做到眼到、手到、心到,给这些孩子更多的关心和爱护,让他们每天高高兴兴地来幼儿园。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017