注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

小班数学教育内容和要求  

2012-03-09 16:37:27|  分类: 家长通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第一学期

数的领域

1、运用各种感官、感知1和许多两个不同的数量,区别1和许多。

2、独立操作一一对应的学具,学习用一一对应的比较方法(重叠法、并放法),比较两组物体的多少或一样多。并在游戏分发玩具及用品结束后知道什么多了,什么少了,或是一样多。

   3、在学习4以内唱数的基础上初步学习手口一致的点数。

量的领域

   1、积累大小、长短比较的经验。

   2、能在一组(3个)学具中找出最大、最小(最长、最短)的。

图形与空间的领域

   1、感知圆、方、三角三种物体的形状特征,能按形状配对,指认,并对生活用品和玩具形状发生兴趣和进行指认。

   2、在操作活动和游戏中,积累区别上下、方位的经验。

逻辑与关系的领域

   1、学习按物体的明显的一个特征把物体分组或归并在一起,积累的经验能用于日常整理收拾玩具活动中。

   2、在穿珠及物品排列时尝试AB、AB……间隔排列。

 

第二学期

数的领域

   1、学习口手一致5以内点数,并能说出总数。能正确取拿与分放5以内数量物品。

   2、学习识别5以内数字,并能认读。

量的领域

   1、比较物体的大小(长短),能把4—5个物体按大小(长短)排序,并能找出最大(最长)和最小(最短)的。

   2、区别5以内两组数量差异大的物体多与少,并寻找出数量一样多的两组物体。

图形与空间的领域

   1、在镶嵌成形的拼搭操作过程中,继续认识圆形、正方形、三角形,学习正确命名。

   2、生活与游戏中能区别上面、下面、前面、后面等不同的方位。

逻辑与关系的领域

   1、学习按物体的一个特征进行分组和归并。

   2、学习将物体按颜色或形状特征进行简单有规律的排列(如AB、AB……ABC、ABC……)。

   3、结合生活内容区别“白天”和“黑夜”。

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017