注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

育儿经验交流:亲子阅读经验分享  

2012-04-25 20:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

“亲子阅读”是父母与孩子一起阅读的活动,通过“亲子阅读”可以培养良好的阅读兴趣和习惯。接下来让我们一起分享一下胥伊灵妈妈的亲子阅读经验:

亲子阅读,是一种能给孩子带来无限乐趣的娱乐活动,同时也是孩子获取知识、开阔视野的一种学习方法。

一、和伊伊一起编写书号、整理书籍。

    伊伊的书比较多,而且书大小不一:有A4、16K的、有方形的、有32K的、有更小的甚至奇怪形状的。加上她看完书后,沙发上、床上、书桌上、玩具堆里等到处乱扔,所以我就决定和她一起整理她的书籍。首先将伊伊的书籍按照形状分成大中小三类:A4、16K的书籍是大的;方形的书籍是中的;32K的是小的。然后再每本书的右下角贴一个自粘性标贴,写上伊伊的名字,编上大1、大2、大3……中1、中2、中3……小1、小2、小3等编号。至于更小的甚至奇形怪状的书,就给它们找一个家——大鞋盒,让他们躺在鞋盒中。伊伊的书就放在书柜的最底层,伊伊现在已经认得简单的汉字和数字,在每次看后,伊伊拿书、看书、送书都方便积极多了。

二、亲子阅读和绘画结合起来。

   伊伊喜欢画画,除了疯玩的时候,她会时常一个人安安静静地坐在书桌前画画,家中的墙壁上到处贴了她的作品。于是我想到利用她的这个爱好来引导她阅读。比如我和伊伊一起把她的几幅画编一个完整的故事,写在旁边,让伊伊讲给爸爸或爷爷奶奶听,过几天从墙上取下来,订成一本自制的书籍。比如在伊伊认字时,遇到难以记住的汉字,她也会用画画的方式来帮助自己识字。在教“事”这个字的时候,教了好几遍,她都一直记不住,于是她在旁边画了一个小人,手里画一个扫把,边上画一个簸箕。她说这是在帮奶奶做“事”。在教“百”这个字时,她画了一个百货商场,人们争着去买东西。

亲子阅读,贵在坚持。每天陪着伊伊阅读15至30分钟,就给孩子带来了无穷的乐趣,以及颇多的益处!


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017