注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

妈妈老师来上课咯!  

2012-05-18 12:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妈妈来上课喽,妈妈来上课喽!今天我们小三班进行了一次家长助教活动!

对于“家长助教”可能有些家长还不太明白,在这里跟大家简单说明下,“助教”实际上就是让家长去感受一下宝贝在幼儿园里的生活学习情况。自由选择适合本年龄段幼儿的各类内容,比如:故事,科学等等,给宝宝们上一节课,看看宝贝们在幼儿园的表现是怎样的,跟在家里有什么不同。

今天汤晨希的妈妈早早地安排好了手中的工作,认真细致的准备了上课所需的各种材料,来到了小三班,给大家带来了改编的故事——海底总动员!

妈妈老师把动画片“海底总动员”进行了一些改编、简化,把好看的动画片浓缩成了一个简单易懂的故事,还带来了“海底总动员”中的代表性图片,把故事讲述给孩子们,同时还在故事中穿插了许多知识,如:认识海洋动物——海龟、海马、鲨鱼等;在讲故事的过程中还不忘拓展孩子们的经验:海龟——寿命很长,可以活好几百年甚至更长,水母——会蜇人等;在故事结尾处还丰富了孩子们的经验:鱼的肚子如果翻过来了那就代表它快死了!妈妈老师通过故事告诉了孩子们,在生活中遇到困难要勇敢地想办法解决困难,而不是坐以待毙。

这次妈妈老师来上课的活动,非常的受孩子们的欢迎,妈妈老师为了表扬宝贝们还给给孩子们带来了礼物。在整个活动过程中,宝贝们也都非常的开心,他们满足的笑脸足以表达他们的快乐,在此非常感谢妈妈老师给我们带来的精彩故事!

妈妈老师来上课咯! - 大三班 - 小三班的博客

 

妈妈老师来上课咯! - 大三班 - 小三班的博客

 

妈妈老师来上课咯! - 大三班 - 小三班的博客

 

妈妈老师来上课咯! - 大三班 - 小三班的博客

 

妈妈老师来上课咯! - 大三班 - 小三班的博客

 

妈妈老师来上课咯! - 大三班 - 小三班的博客

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017