注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

适合中班孩子阅读的图书  

2012-09-24 14:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 以情节画面为主,并配有适当的文字

5-6岁幼儿的思维以具体形象为主要特征,抽象逻辑思维出现萌芽。这就决定了读物仍然以画面为主,图书中的文字具有实在意义并有一定的规律可循,帮助幼儿逐步完成从图画形象到文字符号的过渡。

2、图书内容丰富,并考虑为入学做准备

5-6岁幼儿即将入学,应选择一些社会适应准备的图书,如:培养规则意识、任务意识、独立性方面的书籍,选择培养幼儿观察力、理解力的图书,如:走迷宫、找错、拼图讲故事等。故事方面也要选择内容有较复杂的情节、有一定长度的书籍,如《舒克和贝塔》、《木偶奇遇记》等。有利于培养孩子的理解力和记忆力。

3、 根据自己孩子的特点有针对性地选择

如:自己的孩子独立性较差,就可以选择“我很能干”、“自己的事情自己做”等内容的;又如:自己的孩子不善于观察,就可以选择“找错”内容的书籍等等。喜欢动物或喜欢兵器等,要尽量满足孩子,只有孩子自己感兴趣的书,他才会主动去看、去学。购书时,父母应该给孩子自主权。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017