注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

家长助教——妈妈老师来上课啦  

2012-09-24 14:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “家长助教”是我们在家园共育方面推出的一项常规工作,它是让家长根据自己的特点、专长,自愿报名,走进幼儿园,和教师一起组织教育活动,为孩子的成长提供帮助。
        上周四,我们中三班的孩子们迎来了一位特别的老师——周于苏的妈妈,开展了我班第一次家长助教活动,给孩子们带来了惊喜和快乐。妈妈老师结合本班的主题《身体畅想曲》,设计了快乐的英语游戏活动《Touch Your ……》,尝试让孩子用英文来表达自己的感官鼻子、耳朵和嘴巴。为了组织好这个活动,妈妈老师精心选择了动画英语片段和五官图片,设计了有趣的游戏《躲猫猫》《点五官》等游戏。在游戏活动中,妈妈老师用中英文不断引导孩子学说鼻子、耳朵、嘴巴,孩子们则根据游戏要求用手指点着鼻子嘴巴耳朵,随着节奏的加快,孩子们不时地发出了欢快的笑声。面对着可爱的孩子们,妈妈老师变换各种方式,始终吸引着孩子们的注意力,孩子们也发挥了较强的模仿能力和领悟能力。
       家长助教活动使家长直接参与到幼儿园教育之中,成为幼儿园的协助者和支持者。家长客串老师,能有效发挥家长资源的优势,拓展幼儿园的教育内容,实现良好的教育互动。希望有更多的妈妈(爸爸)老师走进我们幼儿园、走进教室,为孩子们带来更多的精彩活动。 
家长助教——妈妈老师来上课啦 - 中三班 - 中三班的博客
 
家长助教——妈妈老师来上课啦 - 中三班 - 中三班的博客
 
家长助教——妈妈老师来上课啦 - 中三班 - 中三班的博客
 
家长助教——妈妈老师来上课啦 - 中三班 - 中三班的博客
 
家长助教——妈妈老师来上课啦 - 中三班 - 中三班的博客
 
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017