注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

树叶贴画的制作方法:  

2012-09-25 14:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树叶贴画的制作方法:

首先是树叶的采集。树叶的采集要系列化,即每一种形状、颜色的树叶都能形成从小到大逐个渐进的序列。这样能保证制作时有充分选择的余地。同时也要收集一些花叶、花籽与梗等。

然后构思设汁画面。有两种设计方法。其一:先决定主题再选材。例如书本上的长颈鹿,在设计初稿时就要设想适合长颈鹿头、颈、身体等部位的树叶形状,然后寻找基本形合适的叶子。其二:根据自己收集到的树叶的形状特点来定主题。例如银杏叶给人的感觉象驼峰,我们就可以设计制作骆驼的方案。再如《金鱼》中尾巴的创作是来源于枫叶的造型,用各色、各形的树叶加以适当剪裁,让树叶变成有生命的小动物。

 取一张合适的卡纸(绘画纸也可)把构思设计好的主题,用铅笔先画出草稿,布局应注意均衡、大小适中、画面合理。

 选择与主题相应的树叶,有的还可以进行修剪加工。根据情况利用好树叶的背面及叶柄。

 拼摆,用胶水或双面胶粘贴在卡纸上,压平。粘贴时要注意应从画面远处粘起,先后面再前面,注意顺序。

 最后,把你做好的树叶画弄平整,按你的构思平铺、固定(用一点胶水,粘上不活动即可)。

 家长可与幼儿进行亲自小制作,让幼儿通过自己采集树叶想象、发现、思索并制作树叶黏贴画,观察植物在这个季节发生的变化,从而对自然界更感兴趣,感受秋天的美丽多彩。家长在带幼儿采摘树叶时,注意让幼儿自己去观察叶子的结构、形状,建构幼儿自己的认知结构,发展幼儿智慧,激发热爱自然和热爱生活的情感,可作如下参考: 

树叶贴画的制作方法: - 中三班 - 中三班的博客             
 树叶贴画的制作方法: - 中三班 - 中三班的博客 
 
 
树叶贴画的制作方法: - 中三班 - 中三班的博客   
 
 
  树叶贴画的制作方法: - 中三班 - 中三班的博客
 
 
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017