注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

亲子阅读交流——毛健伍妈妈  

2013-05-13 10:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ◆ 朋友之间如何相处

在小鸭没有学会游泳时,它的朋友们和哥哥姐姐都嘲笑它,小鸭虽有身体缺陷,但关键时刻是它救了它的伙伴,让孩子学会如何和同伴交流,孩子能接受同伴的优点,但很难容忍他们的缺点,如果同伴有了错误和过失,不能嘲笑,职责对方,应该学会宽容。

◆ 父母如何对待孩子的缺点

作为小鸭的妈妈在小鸭没有学会游泳时不能说它笨蛋,父母要接受孩子的缺点,并能正确对待,缺点不是一句话就能判断,缺点也是多面性的,在你眼里是缺点,但如果你能正确引导孩子他也能成为优点,更能发展成为孩子的与众不同。

◆良师益友

猫头鹰是小鸭的倾听者,它发现了小鸭学不会游泳的原因,它充当了孩子生活学习中的良师益友,没有嘲笑对方,及时安慰小鸭,并正确引导小鸭如何正确对待自己的不足,孩子需要自信,需要有人在旁边支持和鼓励。

◆ 坏人

狐狸是孩子生活中遇到的坏人或困难遇到坏人和困难时,如何正确冷静地对待,如何开动脑筋找到办法应付,解决困难,小鸭利用自身的特点,把狐狸看的晕头转向,最终打败了狐狸救了它的同伴,更赢得了身边人的尊重。                                

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017