注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

亲子阅读交流---张宸昊妈妈  

2013-05-23 16:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        接孩子放学时,拿到了本次阅读的图书《划圈儿的小小鸭》。孩子很感兴趣,当晚就让我陪着仔仔细细地阅读了几遍。

这几天每晚睡觉前我都陪他一起阅读几遍,几天下来,孩子从一开始只是懵懵懂懂地听着,到现在能自己简单地讲述故事的内容,让我体会到了亲子阅读的魅力。

在故事讲述的过程中,孩子流露出了对小小鸭的同情,而这时我引导性的告诉他,人都不可避免地会有自身的优缺点。对别人的缺失,我们不嘲笑,不歧视,适时地给予帮助。对自己的缺点,我们要正式,勇敢的面对,用自己的智慧和勇气去克服它,甚至可以像小小鸭一样把缺点变成优势,去帮助别人。孩子还小,他觉得自己很完美,没有缺点更不能理解我说的这些道理。但在成长的过程中,他会遇到类似的问题,然后他会体会到这个故事中的道理,那就是这本书这次阅读给他的帮助了。我相信长此以往将亲子阅读进行下去,一定会让孩子受益匪浅。

                              
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017