注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

我们会拍球啦  

2014-11-19 15:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寒冷的冬天即将来临啦!小朋友们纷纷从家里带来了很多五彩缤纷的大皮球。前一段时间,小朋友们已经学会了歌曲《大皮球》,所以对于皮球,孩子们还是非常感兴趣的,都很乐意拍一拍,玩一玩,和皮球做好朋友。

现在,每天早晨,孩子们来园,都会不约而同地拿出栅栏里面的皮球练习。孩子们有的在家已经稍加练习过,所以一拿到皮球就会拍二三十个,有的孩子则是初次接触皮球,需要慢慢练习。一边念儿歌一边做动作也锻炼了幼儿手脑协调的能力,在拍球的学习过程中我们还用奖励的办法:请幼儿拍皮球,拍得好又多的奖励一个心形粘贴纸。

随着孩子们与大皮球越来越亲密;姿势越来越正确;练的次数越来越多;拍的个数也越来越多了。有部分孩子能站在原地连续拍球二十个以上,甚至更多,皮球拍得比较高,节奏也很稳。另外一些孩子虽然能连续拍球,但是他们在拍皮球时跟着皮球满院子跑,皮球拍得很低,节奏也不太稳。总的来说,孩子们拍皮球进步比较大,兴趣和需要是幼儿参与这项运动的出发点,我们就要善于发现和掌握幼儿的兴趣点,从而来达到目的。我们并不是孩子在拍球过程中唯一的指导者,孩子们之间的互动也很重要,他们在拍皮球的过程中也在相互学习。

熟能生巧,希望孩子们经过多次的练习,能有更加出色的表现!

我们会拍球啦 - 小三班 - 小三班的博客

 

我们会拍球啦 - 小三班 - 小三班的博客

 

我们会拍球啦 - 小三班 - 小三班的博客

 

我们会拍球啦 - 小三班 - 小三班的博客

 

我们会拍球啦 - 小三班 - 小三班的博客

 

我们会拍球啦 - 小三班 - 小三班的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017