注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

好书推荐:白羊村的美容院  

2014-02-18 12:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们生活在一个充满广告信息的时代,媒体日以继夜地介绍新的产品、新的观念、新的生活方式、新的追求目标······这些声音的背后其实也暗示着,你还不够好、不够美、不够先进;而人们就像故事中的白羊一样,深怕自己不够好,赶不上潮流,深怕自己和别人持不同的价值观,深怕自己比不过别人······但若能像白羊一样,在瞎忙一阵以后,顿悟自己只是盲目追随他人的价值观,于是终于回到自我、肯定自我,那就可喜可贺了。有什么比“肯定自我”、“接纳自己”更能带来内心的喜悦呢?让孩子在成长过程中,逐渐清楚自己要什么、知道自己喜欢什么;同时理解每一个人都可以有自己的特点,是非常重要的,并且是渗透在每天每时的生活课程之中的。

        本书以轻松有趣的故事和精美的图画,提醒我们的孩子如何在信息迅捷、价值多元的时代,懂得把握自己的方向。故事通过拟人化的白羊来展演情节,充满逗笑的风趣,冲淡了严肃的教训意味。画笔下的白羊,只只生动可爱。无论是清纯的白羊风貌,或多彩多姿的摩登白羊,都以夸张可爱的姿态和丰富的表情,淋漓尽致地传达着故事的情节,并制造了浓浓的趣味。

        在指导孩子阅读的时候,不妨引导他们从画面视觉焦点——那些突出的花枝招展的摩登白羊入手,进而帮助他们细心观察故事画面中呈现的细节,比如白羊的毛发染了哪些色彩?发型梳剪了什么不同的样式?衣着有了哪些变化?从中分辨改变的差异,欣赏装模作样的各种神态,享受视觉上多元的美;还可以进一步去感受羊改变后的造型,看看这些追逐时髦的羊跟原来的样子相比,是美丽还是滑稽,甚至是变丑了呢?白羊村里变化的白羊看见邻村的白羊时,想到了什么问题呢?

        以白羊村的故事为戒,让孩子从小懂的喜欢自己,不迷惑于表面的新貌,不盲目模仿他人。这是信息时代所需要的态度,也是本书的期待吧!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017