注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

小班新生开学感悟  

2014-09-12 13:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      6月,送走了一批大班孩子,意味着我又要接手小班。虽然三年才一轮回,但真的很快,从大班回到小班,总感到不太适应,特别是初入园孩子的适应问题,让人感到头疼。9月,如期迎来了39个小班孩子,但孩子的情况大大出乎我们的意料。如今开学已近半个月,孩子们已经适应并喜欢上幼儿园了,我也该整理一下自己的思绪了。

意外——开学初我的脑海中又浮现出以往带小班的情形:孩子轮流哭闹;吃饭时等着老师来喂;坐在椅子上尿裤子;午睡时抱了这个哄那个……越想越烦躁。可是开学的一两天,孩子们的表现让我感到意外。虽然孩子们有哭闹现象,但都不算厉害,只要老师一讲故事或听亲子班的音乐,孩子们就会停止哭闹,瞪着眼泪汪汪的大眼睛注视着老师,有的还跟着老师模仿。午餐时也能自己动手,而且能清楚地表达自己的需要,如我要喝水,我要小便……午睡时我们三个老师也不用手忙脚乱,只需安抚个别孩子就行。因此,开学这几天没有感到以往带小班的劳累。第二个星期,我们就能开始正常的活动了。

触动——尽管个别孩子来园时还会流眼泪,但进教室的这一刻,却还倔强地和父母挥手道别。尽管哽咽着却坚定地告诉我:“老师我不哭了”。我知道他们是懂事的,只是他们需要时间来适应环境的改变,我们应该更多地体谅他们!

欣慰——如今,会听到孩子们用稚嫩的声音说:“老师早,老师再见”;玩玩具时他们会说:“给我玩玩好吗?”,而且收拾时会按类归放;他们会跟着老师做操、念儿歌;游戏时会坐在我身边,拍拍我亲亲我……我知道他们进步了,他们喜欢老师,喜欢幼儿园了。我知道在幼儿园老师就是孩子的依靠,我们的爱给他们安慰,同时给予他们更多的是成长。

期望——幼儿园的生活刚刚开始,希望我们可以和孩子们一起书写他们人生崭新的篇章!

                                                                         小三班班主任    周黎

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017