注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐
GACHA精选

阅读心得交流《报纸上的洞》  

2015-05-28 14:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自从开展好书推荐活动以来,宜城中心幼儿园小三班的家长们积极响应,坚持与孩子进行亲子阅读,并结合推荐的图书记录自己与孩子的阅读心得。本次我们推荐的是绘本《报纸上的洞》,下面摘录几段亲子阅读心得与大家共享。

陈欣怡家长:

读《报纸上的洞》这本书,主要讲了一只丑小兔,在她的好朋友苹果猪的帮助下,从报纸上的洞洞中认识了很多朋友,克服了胆小害羞的性格,能大胆地与朋友交往,在现实生活中只要大胆地勇敢地接纳别人,一切没有什么可怕的,这样才能拥有更多的好朋友。古人云:“人生不能无群”人要享受正常的社会生活,只有在人群中,在与他人的交往中才能获得体验大胆交朋友的快乐。

杨淏然:

    《报纸上的洞》这个故事写了胆小的丑小兔崽苹果猪的帮助下,可以大方地面对窗前的行人了。我读完故事,想到了自己平时也害怕陌生人,陌生环境,而错过了许多有趣的事情。前几天,我和爸爸妈妈去杭州烂苹果乐园玩,有好几次,排队快轮到我时,我想:只有我一个人上去玩,我好害怕呀,我就放弃了游戏。最后,连爸爸妈妈也很不开心了。今天,我读完了这个故事,我知道了:只要大胆接纳别人,别害怕,就会拥有许多快乐。于是,我对妈妈说:“妈妈,我明天要去上学了!以后我还要跟你一起去和叔叔阿姨们打羽毛球!”

朱泓博家长:

  《报纸上的洞》讲的是小兔子很害羞,不敢面对大家,爱帮助他人的小猪热心的帮助了小兔子,想了一个办法,用这个办法帮小兔子逐渐“丢掉了”害羞,最后能快乐的面对大家了。我为小兔子感到高兴也为小猪鼓掌。其实我也是一个害羞的男孩,不过,经过我的努力,我现在已经比以前好多了。我喜欢和老师还有小朋友在一起,享受每一天,感到很开心!

路奕恬家长:

  故事中的丑小兔可爱又胆小,她对外面的事物充满好奇,渴望朋友但又胆小害怕缺乏自信。这和路奕恬性格较为相似。热情的苹果猪通过报纸上的洞洞帮助丑小兔改掉害羞的毛病,巧妙地通过报纸上的洞洞的变化,一步步引领小兔从报纸后面走出来,大胆与人交往,故事告诉我们,只要大胆接纳别人,一切都没有什么可怕的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017