注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

《喜欢钟表的国王》阅读心得交流  

2016-11-14 09:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尹诗瑜:国王有点坏,因为他要把所有的钟都拿到自己的房间,其实这是一种自私,只顾自己的喜欢,没有考虑到别人的需要。国王又变好了,因为他最后把钟都还给了大家,还在高楼上挂了一面大家都能看到的钟,方便了大家,国王知错就改,还是好国王。

朱紫欣:每个人都有自己喜欢的东西,但是即使自己非常喜欢,也不能剥夺别人拥有的权利,尤其是可能那些东西对于别人来说是非常重要的,所以一开始国王因为自己非常非常喜欢钟表,而把全国所有的钟表都据为己有,从而影响了人们甚至是自己的正常生活。后来当他意识到自己的行为所造成的影响后,还是把钟表归还了臣民们,知错能及时改正。

 汤靖熙:阅读完《喜欢钟表的国王》这本书后体会到做人不能自私自利,不能把喜欢的东西占为己有。如果没有了钟表,大家就会耽误约定,会睡懒觉,会吵架……这样多不好。我们做事情要为别人着想,不可以只想到自己,时间对人类非常重要。

 吴澄浠:通过这个故事,让宝宝了解时间对我们的生活有着非常的重要性。没有钟表,没有时间,生活就会混乱,没有约束,没有规律。有了时间,就要遵守时间的约定,做个守时的人。吴澄浠今年大班了,爸爸妈妈要引导你做个守时的孩子,一起加油吧!

 胡芳菲:在日常生活中时间非常重要,而钟表能准确地指示时间。贪心的国王将所有的钟表都挂在自己房间,导致秩序的混乱后认识到了错误,并且改正了,所以大家犯了错只要认真及时改正,还是好孩子。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017