注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

向家长开放半日活动  

2016-12-01 09:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多的家长心中常常有这样的疑问:“孩子在幼儿园过得好不好?”、“幼儿园的一日活动是怎样进行的?”、“我的孩子在集体中的表现如何呢?” 虽然平时通过教师与家长的沟通、交流和介绍,家长们基本能勾画出孩子在园生活的情况,但是家长们又十分希望亲眼看一看。
    为了实现家园教育同步,让家长更多地了解孩子在幼儿园里的生活、学习情况,使家庭与幼儿园能够共同携手促进孩子的健康成长,宜城中心幼儿园于11月30日,开展了大班的“家长开放日”活动。
    观摩的流程由来园游戏开始,经过来园游戏的交流分享、吃点心环节、集体教学活动,
做早操有了爸爸妈妈在一边的热切关注,孩子们比平时更为活跃,似乎要把自己最完美的表现献给爸爸妈妈们作为新年礼物一样;

向家长开放半日活动 - 大三班 - 大三班的博客

 

向家长开放半日活动 - 大三班 - 大三班的博客

 

爸爸妈妈们的窃窃私语中也不断地透露着赞美之词。各老师根据幼儿年龄特点,安排了丰富多彩的集体教学活动,吸引了孩子们的兴趣,也使家长感受到了孩子们的快乐。小朋友们学本领的时候特别认真,小手举得高高的,并积极地开动起小脑筋。家长们在孩子们的旁边,仔细地观察孩子学本领的表现。在活动中,家长们体会到老师的付出与孩子们的进步。

向家长开放半日活动 - 大三班 - 大三班的博客

 

向家长开放半日活动 - 大三班 - 大三班的博客

    家长们极其支持幼儿园的教育工作,来园的家长人数众多。通过半日开放活动,我们大三班的家长全面地了解了幼儿园是如何组织学习、生活和游戏活动的,也看到了自己的孩子在集体中的表现;感受到了孩子的成长,家长们感到由衷地高兴。
    此次家长开放日活动,不仅增进了家长对幼儿园工作的进一步了解,更直接地了解了自己孩子在集体中的表现,拉近了教师与家长的距离,同时也为如何更规范、标准化地开展家长工作做好坚实的铺垫,促使幼儿更好地发展。
    家长们纷纷表示:这样的开放活动很有意义,平时工作太忙,幼儿园提供了这半天的时间让我们静下心来观察孩子、了解孩子;通过活动也使得我们能更了解老师的工作,更理解老师工作的辛苦。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017