注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

好书推荐 绘本《逃家小兔》  

2016-02-22 15:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的捉迷藏---绘本《逃家小兔》

好书推荐    绘本《逃家小兔》 - 中三班 - 中三班的博客   

       绘本《逃家小兔》是个经典的小故事,短短的对话,讲述了一小个兔子和妈妈用语言捉迷藏的简单故事,小兔子跟妈妈说我要逃走了,是想看看妈妈有多爱它,无论小兔子上天入地,是变成河里的小鱼,变成天上的小鸟,海里的小帆船,花园里的花,还是高山上的一块石头,那个机智豁达的妈妈总是能抓到它。最后,小兔子逃累了,就依偎在妈妈的怀里了,妈妈给它一根爱的红萝卜,不住地奔跑变为宁静......

       孩子读书的时候请您也一起来吧!(建议您带着孩子多读几遍,读每一遍时都有一个侧重,让孩子学会读书,从中获得更多的信息。)

1、带着孩子看看书的简介、作者、出版社等等,了解更多的信息。

2、看图,一起聊聊图画内容,按照一定的顺序去观察,最好一个不落。

用封面举例:书名叫什么?根据书名猜一猜书里写了什么内容;

                      作者是谁?那个出版社出版的?

                      封面上画了什么?猜猜大兔子和小兔子在说什么(干什么)?

                      花草是什么样的?你能闻到花香吗?说说看这一天的天气怎么样?........

                      大胆去问,去说吧!你总能发现孩子的观察实际是很敏锐的。

      3、认一认标点符号。

      4、说一说小兔子还会变什么,兔子妈妈又会变成什么去追它呢。

      5、把故事改编成一首小诗或者仿编一个《逃家**》的小故事(画画插图也是个不错的选择,不要顾及孩子画得是否美观)。

      6、做一做大兔子追小兔子的游戏吧,开心最重要哦!   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017