注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

多点耐心陪孩子长大  

2016-09-02 10:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多点耐心陪孩子长大

在生活中,我们常常在赶时间、赶上班、赶约会……好象永远有赶不完的事要做,却往往忽略了孩子需要有一段自己学习适应的时间。

就像刚开学时,有些小班的新生,老是在教室外徘徊,不愿和妈妈分开。有的妈妈急着要孩子进教室,孩子却偏偏无法在那么短的时间内适应分离,焦虑的情绪反而更严重;而有些妈妈则慢慢地等孩子自己愿意进教室,这样孩子适应的时间反而缩短了。

大人们看到孩子不太灵活地自己穿衣、穿鞋时,常会忍不住去帮忙;或是因赶着要出门,没有耐心等孩子慢慢磨,就直接帮孩子穿戴好。可是,他们却忘记了孩子学习的权利就这样被剥夺了。

其实,孩子的学习,应该是循序渐进的、从容的、悠闲的,而不应该去的。每一个孩子学习的速度和时间都不一样,需要多一点耐心和时间去等待他成长。

特别是生活在都市中的孩子,原本就缺少户外游戏的空间。如果生活中的学习又是如此地,岂不是一点生活乐趣都没有了吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017