注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

纸牌大畅想  

2017-04-07 08:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扑克牌是孩子们生活中常见的物品,玩扑克是生活中老少皆宜的游戏因此,废旧的扑克牌也是较为常见的材料。但是如何利用废旧的扑克牌,能否使之成为适合幼儿的玩具呢?通过思考和实际的尝试,我们引导幼儿利用扑克牌在与同伴的合作下,在各个区角中进行了游戏活动

科探区中,我们引导幼儿通过制作纸桌、纸蜻蜓、纸棒等科探玩具,进行科学探索活动,懂得纸的承受力和受力面积和支撑点有关,了解可以通过改变物体形状增强其平衡性等科学知识。美工区中,我们引导幼儿把扑克牌通过卷、贴、撕等方法,创作出多种纸牌工艺品。在表演区,我们引导幼儿把扑克牌通过剪、折、粘等方法,制作出各种游戏道具,使幼儿的表演活动更加灵活有趣。而在建构区,我们引导幼儿把扑克牌通过垒高、围合、折叠、拼接等技能,搭建出不同造型的物体。

    纸牌的魅力是无穷的,孩子通过对扑克牌特点的了解后,会将扑克牌进行连接、拼贴等,探索出扑克牌如何站立。在游戏的过程中发展幼儿的想象力、创造力、和与同伴合作游戏的能力。下一步,我们也会根据孩子们玩扑克牌的程度对材料进行变化和改造,让孩子们玩得更开心,更投入。

纸牌大畅想 - 大三班 - 大三班的博客

 

纸牌大畅想 - 大三班 - 大三班的博客

 

纸牌大畅想 - 大三班 - 大三班的博客

 

纸牌大畅想 - 大三班 - 大三班的博客

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017