注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

雪糕棒变变变  

2017-05-24 10:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪糕棒变变变

    夏天到了。在夏季,小朋友们最喜欢吃冰棍。吃完冰棍后,冰棍棒该如何处理呢

    一般,孩子们都将它随手丢弃。但是我们却把雪糕棒收集起来,我想:在大班幼儿已经学习过使用点状、线状、棍状材料进行拼贴制作的基础上,不妨引导幼儿用冰棍棒制作,不但有利于环境保护,变废为宝,还能促进他们的想象力、创造力,让他们感受到:美就在我们身边,所以我们把雪糕棒变成了拼图,变成了竹蜻蜓,变成了孩子们爱玩的数字接龙。

    通过这个活动孩子们学习了选用长短各异,形状不同的冰棍棒进行制作,掌握了"钉"、"粘"的制作方法。发展了孩子们的想象力、创造力、观察力以及对美的感受力。培养孩子们与同伴的团结协作能力与互帮互助的精神。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017