注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

“大带小”阅读分享活动  

2018-04-11 07:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子的阅读习惯是在日常生活中逐渐养成的。小班的孩子好奇心强,爱问为什么,阅读绘本能有效增长孩子们的知识,拓宽他们的视野。

大带小阅读活动是我们宜城中心幼儿园的常规活动,今天我们班的弟弟妹妹又在班的哥哥姐姐的带领下结伴阅读了。热情的哥哥姐姐们耐心而又认真地和弟弟妹妹们分享故事,一字一句,讲的是那么认真。小班的孩子们通过这次阅读分享活动感受到了绘本的魅力,懂得了应该如何去正确翻一本书,如何去看一本书,激发了对绘本阅读的浓厚兴趣,同时又和哥哥老师、姐姐老师建立了深厚的友情。而大班的孩子通过这次阅读分享活动体验到了照顾弟弟妹妹的感觉,也体验到了分享的情感。共同阅读绘本,不仅为小班的弟弟妹妹树立了正确看书的好榜样,而且同时获得了交往的技巧,增强了责任感。

    小班孩子的阅读习惯培养需循序渐进,而多多开展阅读分享活动不仅能拓宽小班孩子的知识面,还能使大班的孩子学会分享,学会在分享中交往,在交往中进步。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018