注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

网易考拉推荐

不上你的当 ——记宜城中心幼儿园中班组防拐骗演练  

2018-10-23 11:53:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不上你的当

——记宜城中心幼儿园中班组防拐骗演练

为了进一步加强幼儿安全教育,提高幼儿自我防范的能力和自我保护的意识,1016日上午户外活动时间,我园中班组组织开展了防拐安全教育演练活动。

为了突显场景的真实性,达到演练的目的,我们充分利用家长资源,每班邀请34位热心家长参与活动,进到不同的班级假扮“陌生人”,实施现场忽悠拐骗行动。活动开展前,不要求老师临场对孩子进行教育,完全是在孩子自主的情况下开展,看看孩子们的防范意识、安全意识和辨别是非的能力。

户外场地,充当“骗子”的家长,悄悄“潜入”幼儿活动中,有的用糖果引诱,有的用玩具引诱,有的先是陪聊,继而让幼儿帮忙,有的千方百计跟幼儿套近乎,想把孩子带离操场……

“拐骗”实施过程中,孩子们反应不一,有的反应灵敏;有的干脆不理;有的轻而易举跟着就走;还有的耐不住诱惑上了当……

演练结束后,针对演练中案例,各班老师及时总结,适时对孩子进行安全教育,巩固演练效果,让孩子知道遇到陌生人时应如何去面对。

这次演练活动的开展意义非凡,收获颇丰,使我们深刻地认识到:说教不如亲身实践,无论是在园,还是在家,我们不仅仅要鼓励孩子学会交往,更要创设具体的情景环境,帮孩子分辨是非,学会抵制各种诱惑,知道如何保护自己。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018