注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小三班的博客

我们一起长大!

 
 
 

日志

 
 
关于我

童年只有一次,成长不会重来。我们不能带孩子去世界,但我们可以把世界带给孩子。用爱心、诚心、耐心、责任心为孩子一生幸福打好基础。

我和秋天有个约会  

2018-10-23 11:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和秋天有个约会

随着几场秋雨的降临,天气渐渐转凉,秋天的气息越来越浓了,幼儿园里也发生了很多的变化。为了让幼儿亲身感受到季节的变化,同时让孩子亲近大自然,感受大自然,今天,我们带领小朋友们在幼儿园里的角角落落寻找秋天,感受秋天的缤纷多彩,感受幼儿园的绚丽美好。小朋友们在老师的引导下发现了好多秋天的变化,树叶开始飘落,小草也慢慢变黄了。在找秋天的过程中,小朋友们一个个兴奋地表达自己的发现。老师一边细致地讲解着秋天的变化,一边带着大家走过每条小路,感受着秋天的美丽,孩子们也跟随老师的脚步畅游在这美好的秋景中。

“你看!你看!这是落叶树,它的叶子都掉光啦!”孩子们摸着光秃秃的树枝兴奋地说。"江城雾敛轻霜早,园橘千株欲变金。"金秋时节正是桔子成熟的季节,也是最常见的水果之一。   

  "小朋友们,你们吃过橘子吗?橘子是什么样子的呢?"小朋友们争先抢答"橘子吃起来酸酸甜甜的呢!"有的小朋友说:"桔子圆圆的、扁扁的,像一个小灯笼,又像一个小车轮。"还有的小朋友回答到:"桔子绿里发黄,淡黄色里还透着深黄色,仿佛披着一件彩袍。"

我们带领着孩子来到了园子观察果树,孩子们摸摸树叶,亲亲果子,开心极啦!“这是什么树呀?”“这是松柏!它的叶子长长的 细细的像针一样!”“松柏也是常绿树哦!”“为什么这叫香樟树啊”、“它是香的吗?”

看到小朋友对香樟树感兴趣了,我马上说:“小朋友们这么喜欢香樟树,为什么不自己去摸摸香樟树,去闻一闻香樟树的叶子是不是香的呢?”小朋友们马上跑到香樟树旁边,围着香樟树;有的小朋友还在树的下面捡香樟树的树叶,一边闻一边问旁边的小朋友“香不香、香不香”;还有的小朋友在香樟树之间来回跑,看看哪颗香樟树最大!

本次活动,我们将课堂搬进大自然中,让孩子们更直观的感受到了秋天给大自然带来的变化,感受到了秋天独特的美,同时也激发了孩子们热爱自然,热爱生活的美好情感。

我和秋天有个约会 - 小三班 - 小三班的博客

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018